Outubro, 2021
Descrição
Neste workshop prático de culinária vamos ter a noção dos vegetais como um todo e utilizá-los dos pés à cabeça. Os alimentos têm muitos nutrientes
Descrição
Neste workshop prático de culinária vamos ter a noção dos vegetais como um todo e utilizá-los dos pés à cabeça.
Os alimentos têm muitos nutrientes exactamente nas partes que, muitas vezes, são descartadas, como raízes, as cascas e até as sementes.
Iremos aprender a aproveitar tudo o que a natureza nos oferece, com muita consciência e gratidão.
Evento online
RUN
Evento terminou!
Intervenientes
-
Sónia Jordão
Sónia Jordão
Estudei no IMP (Instituto Macrobiótico de Portugal) e adoptei esta forma de vida transformadora que é a Macrobiótica, onde passei de um emprego onde estava há 13 anos como técnica e formadora na área seguradora, para me dedicar exclusivamente ao estudo e ensino desta prática com a qual tanto me identifico. Aprofundei também algum conhecimento ao nível da nutrição no curso "Fazer da cozinha uma Farmácia" com o Gabriel Mateus, nutricionista e fundador da associação Projeto Safira, que tem o foco de estudo na prevenção do cancro através da alimentação. Sou professora no IMP dos Cursos de Culinária e Macrobiótica Anuais/ Intensivos, em Workshops/ Cursos Breves Temáticos e onde cozinho, com regularidade no restaurante do mesmo. Em portugal, também facilito aulas noutros projectos e instituições como a Nós Escola (Escola de Bem Estar e Saúde) e na Casa Fortunato (um pequeno hotel de charme), onde para além de workshops dentro desta temática, faço aconselhamento alimentar personalizado e sou responsável pelas refeições macrobióticas do Hotel. Fora do país, tenho sido professora convidada pelo CIMO (International Centre Macrobiotique Ohsawa) em Paris (França), para facilitar Workshops, bem como para cozinhar no restaurante macrobiótico Natural’mente em Berlin. Fui também professora de alimentação macrobiótica e vegan na escola AQDV (Alimentos que dan vida) em Alicante (Espanha). Para além destas experiências, a prática de Meditação e Yoga têm sido ferramentas fundamentais neste meu percurso de auto-conhecimento, e sinto a motivação para continuar a partilhar este conhecimento e a minha experiência de vida, inspirando outras pessoas na sua própria transformação.
URL https://www.institutomacrobiotico.com/pt-pt/imp/professores-e-terapeutas/sonia-jordao
Organizações promotoras
Instituto Macrobiótico de PortugalO Instituto Macrobiótico de Portugal nasceu em 1985, fruto de uma vontade comum de partilhar e desenvolver uma série de saberes relacionados com saúde e bem-estar, alimentação natural e estilos de vida mais saudáveis e ecológicos. O IMP tem um vasto leque de atividades e todo o tipo de alunos e participantes, procurando, em conjunto com estes, contribuir para a criação de um mundo mais saudável, equilibrado e sustentável. Tornou-se um centro de referência e uma das instituições mais conceituadas a nível internacional, no âmbito da Macrobiótica e saúde natural. |
info@institutomacrobiotico.com |
Organizações participantes
Instituto Macrobiótico de PortugalO Instituto Macrobiótico de Portugal nasceu em 1985, fruto de uma vontade comum de partilhar e desenvolver uma série de saberes relacionados com saúde e bem-estar, alimentação natural e estilos de vida mais saudáveis e ecológicos. O IMP tem um vasto leque de atividades e todo o tipo de alunos e participantes, procurando, em conjunto com estes, contribuir para a criação de um mundo mais saudável, equilibrado e sustentável. Tornou-se um centro de referência e uma das instituições mais conceituadas a nível internacional, no âmbito da Macrobiótica e saúde natural. info@institutomacrobiotico.com
Hora
(Sábado) 16:00 - 17:30