Outubro, 2022
Descrição
Nesta conversa participativa resultante dos trabalhos de investigação das oradoras no âmbito do doutoramento em Ciências da Sustentabilidade, falaremos sobre a economia circular e o desperdício alimentar em
Descrição
Nesta conversa participativa resultante dos trabalhos de investigação das oradoras no âmbito do doutoramento em Ciências da Sustentabilidade, falaremos sobre a economia circular e o desperdício alimentar em nossas casas, e como podemos transformar o nosso dia-a-dia para ser mais sustentável.
Programa
1. Desconstruir (pre)conceitos: sustentabilidade, economia circular, desperdício alimentar, por Carolina Dias
2. Economia circular e reciclagem, por Érika Celestino
3. O combate ao desperdício alimentar começa em casa, por Joana Simões
Público Alvo: >15 anos
Intervenientes
-
Carolina Dias
Carolina Dias
Produtora de cinema e realizadora há mais de 20 anos, há 3 anos se lançou num doutoramento em Ciências da Sustentabilidade pela Universidade de Lisboa, onde explora o conceito de sustentabilidade e a sua ligação com as artes visuais e audiovisuais.
-
Érika Celestino
Érika Celestino
publicitária, bolseira do Instituto Superior Técnico (IST) e estudante do doutoramento em Ciências da Sustentabilidade pela Universidade de Lisboa, vem desenvolvendo sua pesquisa na àrea de gerenciamento dos resíduos orgânicos domésticos dos consumidores em Portugal.
-
Joana Simões
Joana Simões
Joana Simões é licenciada em Engenharia do Ambiente pelo Instituto Superior Técnico, mestre em Bioenergia pela FCT e está a tirar o doutoramento em Ciências da Sustentabilidade na Universidade de Lisboa, estando a estudar o desperdício alimentar do consumidor em Portugal. É consultora na área dos recursos hídricos e alterações climáticas na Bluefocus desde 2015 e voluntária da Re-food do Lumiar desde 2016.
Hora
(Quinta) 18:00 - 19:30